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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 16:15

P2050777.JPG

 

 

Faire la pâte comme indiqué dans la recette du pain du bord.

 

Mettre la boule farinée dans le panier de la cocotte en position haute aprés avoir mis 3cm d'eau au fond ( on peut y mettre de l'eau de mer).

 

Fermer la cocotte et lorsque la soupape tourne, baisser le feu et laisser cuire une heure pour un pain fait avec un kg de farine. Le temps de cuisson écoulé, ouvrir la cocotte en faisant attention à ce que le panier ne tombe pas dans l'eau du fond.

 

L'aspect de la miche est surprenante, comme si ce n'était pas cuit, mais ne pas se laisser impressionner et la mettre à refroidire. Ca n'est seulement quand la miche est refroidie qu' une légère croute se forme.

 

Le temps de cuisson est identique à celui au four mais ici cela prend moins de gaz, la mie de pain est plus élastique et je trouve que le pain se garde plus longtemps ( 4 jours sans problème et toujours aussi bon) .

 

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