Un gateau original à cuire à la cocotte ou au four.
Ingrédients :
125g de sucre
60g de farine
4dl de lait
300g de graines de pavot
Faire une crème en battant à la fourchette trois oeufs entiers et 125g de sucre roux ( ou blanc mais c'est moins bon); ajouter ensuite 60g de farine, 4 décilitres de lait froid et ceci étant bien délayé ajouter 300g de graines de pavot.
Mettre la préparation dans un moule beurré et le cuire environ 25 minutes.
A la cocotte, mettre 2-3cm d'eau au fond et placer le panier à l'envers pour y disposer le plat ( 25 min une fois que la soupape tourne en baissant alors le feu).
Au four, faire cuire à feu fort.
Laisser refroidir avant de démouler. Le gateau doit être présenté dans le même sens que celui de la cuisson sinon il ne se tient pas ( technique de démoulage avec deux assiettes consécutives).
On peut aussi faire la préparation sans farine.