Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 16:08

Un gateau original à cuire à  la cocotte ou au four.

 

 

 

 

P2220863.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

125g de sucre

60g de farine

4dl de lait

300g de graines de pavot

 

 

Faire une crème en battant à la fourchette trois oeufs entiers et 125g de sucre roux ( ou blanc mais c'est moins bon); ajouter ensuite 60g de farine, 4 décilitres de lait froid et ceci étant bien délayé ajouter 300g de graines de pavot.

 

 Mettre la préparation dans un moule beurré et le cuire environ 25 minutes.

 

A la cocotte, mettre 2-3cm d'eau au fond et placer le panier à l'envers pour y disposer le plat ( 25 min une fois que la soupape tourne en baissant alors le feu).

 

Au four, faire cuire à feu fort.

Laisser refroidir avant de démouler. Le gateau doit être présenté dans le même sens que celui de la cuisson sinon il ne se tient pas ( technique de démoulage avec deux assiettes consécutives).

 

On peut aussi faire la préparation sans farine.

Partager cet article
Repost0

commentaires