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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 16:27

 La cocotte est notre outil de cuisson le plus utilisé. Non seulement pour son aspect sécuritaire, il évite de renverser les aliments brulants, mais aussi pour les économies de temps donc de gaz qu'il permet.

 

Avec la cocotte on peut faire le pain, les gateaux, les soupes, les viandes, le riz, les pâtes... tout! Aller donc voir les quelques recettes mises dans la rubrique coin du coq.

 

Voici quelques temps de cuisson ( une fois que la soupape tourne) approximatifs en fonction de la taille des aliments et du goût de chaqun, indiqués dans le guide de la cocotte:

 

Légumes:

Aubergines émincées à 3mm : 3 min à la vapeur

Broccoli en bouquets : 3 min à la vapeur

carottes en rondelles de 3 mm : 6min à la vapeur, 5 min en immersion

Champignons émincés : 3 min en immersion

Chou-fleur en bouquets : 3 min à la vapeur

courgettes en rondelles de 3 mm : 3min en vapeur et en immersion

Endives coupées en deux : 14 min à la vapeur et 13 min en immersion

Epinards : 4 min à la vapeur

Flageolets : 38 min en immersion

Lentilles : 15 min en immersion

Petits pois : 2 min à la vapeur

Pommes de terre en quartiers : 9 min à la vapeur et 8 min en immersion

Riz : 6 min en immersion

 

Viandes et poissons :

Poulet ( 1,2 kg) : 25 min

Filets de lotte ( 0,6 kg) : 4 min à la vapeur

4 steaks de thon (0,6 kg) : 7 min à la vapeur

Gigot d'agneau ( 1,3 kg) : 22 à 25 min

Roti de porc ( 1 kg) : 30 min

Roti de boeuf ( 1 kg) : 9 à 12 min

Roti de veau ( 1 kg ) : 25 min

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